Бесплатный замер
8 (383) 310-33-40
8 (383) 292-64-30
(Принимаем заказы с 9:00 до 20:00,без выходных)
Обратный звонок

Глянцевые натяжные потолки

08.10.2014

Натяжные потолки с глянцевой поверхностью по своим техническим характеристикам практически ничем не отличаются от других. Единственный показатель, который имеет различие – это коэффициент отражения. Он у глянцевой поверхности достигает 90%.

Поэтому эксплуатационные качества и требования по уходу за ними одинаковые. Комфортная для них температура: это плюсовая температура. Им не страшна влажность и даже открытая вода, но они не любят различную химию и в первую очередь едкие вещества, стоит также опасаться и механических повреждений. Если их необходимо очистить от грязи, тогда используют тряпку из мягкой ткани и средства без мыло содержащих растворов. В крайнем случае, когда загрязнение особенно сильное, можно использовать специальную полироль для потолков.

Большинство чистящих и моющих средств очень едкие, чтобы их можно было использовать. Обратите внимание, что глянцевая поверхность постепенно тускнеет и отражающая способность ее падает. Поэтому иногда ее надо просто протирать сухими салфетками.

В связи с тем, что поверхность глянцевых потолков практически зеркальная надо внимательно подходить к их применению и отталкиваться в первую очередь от помещения или интерьера. Иногда даже профессиональные дизайнеры забывают об этой особенности. Использовать их только потому, что это сейчас «модно» не стоит, так как они  имеют свою сферу применения и она довольно широка.

В первую очередь их можно делать в небольших помещениях. Например, в прихожих, ванных комнатах или кухнях. Они помогут сделать их зрительно больше, так сказать расширить пространство. Только использовать лучше поверхности светлых тонов, а не черные, как иногда предлагается. Темные цвета все равно создают эффект обреза вашей комнаты по высоте и эффект от его применения будет смазан.

Кроме того рассмотреть использования глянцевых потолков в помещениях, где проникает мало солнечного света. Тот свет, который проникнет туда, будет отражаться от потолка, что позволит немного решить проблему затемненности.

Также очень хорошо такая поверхность смотрится в потолках с несколькими уровнями, если будет смонтирована дополнительная подсветка. В таком варианте можно использовать темные тона, вплоть до темно-коричневых и черных.


Возврат к списку






Rambler's Top100

Яндекс.Метрика