Бесплатный замер
8 (383) 310-33-40
8 (383) 292-64-30
(Принимаем заказы с 9:00 до 20:00,без выходных)
Обратный звонок

Потолки натяжного типа и гипсокартон – что лучше?

02.03.2017

Потолок присутствует в каждом помещении и ему отведена важная роль в процессе формирования дизайна офиса, комнаты и другой площади. Потолок сегодня можно преобразить множеством способов, но к обязательным требованиям к нему можно отнести абсолютно гладкую и ровную поверхность. Добиться такого результата получается не всегда. В любом случае, выбор оптимального решения предполагает предварительный учет таких нюансов, как содержание работ в каждом конкретном случае, сумма затрат на реализацию того или иного варианта, срок службы потолка.

Установка потолочного покрытия

Выбор потолочной конструкции, компания по установке натяжных потолков в Новосибирске УниверсалГипсокартон часто применяется для создания ровной поверхности потолка. Работы по монтажу гипсокартона проводятся, как правило, в несколько последовательно реализуемых этапов:

  1. осуществление всех необходимых замеров;

  2. приобретение гипсокартона и расходных материалов;

  3. непосредственно установка.

При достаточно большой массе гипсокартонные плиты хрупки и требуют аккуратного обращения при выполнении работ по монтажу. Перед стартом работы необходимо подготовить помещение, а именно вынести из него всю мебель, технику, прикрыть пол защитной пленкой. Эти меры необходимо принять по причине образования во время работы большого количества грязи и пыли. Гипсокартонные плиты фиксируются к предварительно подготовленной основе – каркасу из металлического профиля. Швы между листами штукатурят, а поверхность полностью грунтуется. После этого нужно проклеить поверхность паутинкой и вновь нанести грунтовку. После очередной просушки на поверхность наносится краска на водной основе. Последним этапом работ является наклеивание плинтуса. С учетом необходимости неоднократного просушивания потолка вся работа проводится в течении примерно 5 недель. Альтернативой гипсокартону являются натяжные потолки. Монтаж потолков натяжного типа осуществляется значительно проще и быстрее, при отсутствии пыли и грязи, но такая работа требует специальных навыков. Сам монтаж потолков  заключается в предварительной фиксации багетов, на которые в дальнейшем натягивается специальное полотно. Монтаж потолка осуществляется в среднем за 4 часа.

Эксплуатация и внешний вид потолков

Выбор между гипсокартоном и натяжным потолком, компания Универсал в Новосибирке

Использование гипсокартона и пленки ПВХ при квалифицированной установке, выполнить которую могут специалисты компании Универсал, гарантирует эстетически привлекательный внешний вид потолка. При этом гипсокартон не дает такого объема возможностей для дизайнеров. Кроме того, использование этого материала предполагает образование швов, а в случае установки натяжных потолков поверхность исключает их появление. Гипсокартон необходимо обрабатывать краской, а потолки натяжного типа не требуют какого-либо серьезного ухода. Более того, специфическая основа пленки ПВХ эффективно отталкивает грязь, пыль. С течением времени пленка ПВХ не выгорает, не теряет первоначального внешнего вида. Этот материал дает возможность скрывать собой различные коммуникации. Если гипсокартон эксплуатируется без каких-либо на протяжении 5 – 9 лет, то пленка ПВХ будет служить свыше 10 лет. При наличии большого количества преимуществ натяжных потолков они имеют еще одно важное достоинство – меньшая стоимость установки. Все это подсказывает правильное решение при выборе оптимального потолка – пленка ПВХ или гипсокартон. 


Возврат к списку






Rambler's Top100

Яндекс.Метрика