Бесплатный замер
8 (383) 310-33-40
8 (383) 292-64-30
(Принимаем заказы с 9:00 до 20:00,без выходных)
Обратный звонок

Выбор осветительных приборов на натяжной потолок

01.02.2017

Установка освещения на натяжной потолок. компания Универсал в НовосибирскеИтак, натяжная конструкция на потолке, как правило, состоит из тонкой поливинилхлоридной пленки, которая при нагревании растягивается. Если корпус светильника будет сильно нагреваться на потолке, то пленка может быть прожжена. Следовательно, перед монтажом осветительного прибора на натяжном потолке, нужно обратиться в компанию «Универсал», специалисты которой подскажут самые лучшие варианты освещения. Сегодня вы узнаете о некоторых ограничениях при выборе осветительных приборов для натяжного потолка.

Прежде всего, максимальная температура, до которой нагревается светильник, не должна превышать 70 градусов. Мощность лампы не должна быть более 60 ватт. Что касается галогенной лампы, то здесь максимальная мощность составляет 35 ватт.

Тем не менее, не стоит ограничивать количество осветительных приборов на потолке. Если будет очень ярко в помещении, то можно уменьшить мощность ламп. Однако, если будет очень темно, то ничего не удастся сделать. 

Выбирая осветительные приборы на натяжной потолок в спальне, нужно отдавать предпочтение мягкому и рассеянному свету. Самое главное – создать уютную атмосферу в помещении. Ученые доказали, что качество освещения в комнате может влиять на здоровье человека, на оттенок его кожи.

Типы осветительных приборов для натяжного потолка, компания Универсал в НовосибирскеСамый лучший вариант на ПВХ потолке – это энергосберегающие галогенные лампы. Они прослужат без замены до пяти лет. Примечательно, что галогенные светильники практически не нагреваются.

Осветительные приборы встраиваемого типа

Как правило, под ПВХ потолок устанавливаются встраиваемые светильники. Выбирая такие устройства, нужно обратить внимание на их высоту. Это расстояние, на которое будет отступать главный потолок от натяжной конструкции.

Точечные светильники имеют некоторые преимущества. Прежде всего, вы можете создавать различные формы и композиции из осветительных приборов на потолке. Комната может быть зонирована светильниками, причем для каждой зоны выбирается интенсивность освещения отдельно. От точечных светильников исходит мягкий свет.

Если вы хотите дополнительно украсить натяжной потолок, то можно оборудовать его неоновой подсветкой или светодиодной лентой. Когда эти устройства не работают, то их не видно. В рабочем состоянии свет рассеивается по всей поверхности потолка.

Выбор люстр

Выбор люстры на натяжной потолок. компания Универсал в НовосибирскеЧто касается люстр для потолка из ПВХ, то в продаже их существует огромное множество. Примечательно, что эти устройства нам привычны. Они создают некий центр помещения.

Самый лучший вариант – сочетать люстру с глянцевым натяжным потолком. Свечение лампочек будет отражаться от поверхности полотна, создавая дополнительное свечение. Если установить на натяжном потолке люстру в маленькой комнате, то удастся визуально расширить пространство.

Современные дизайнеры используют различного цвета зеркальные вставки, призмы. Оттенки света будут «играть» не только на потолке, но и на окнах, на полу, на мебели и стенах, создавая сказочную обстановку.

Итак, нужно покупать люстру для натяжного потолка с большим количеством декораций и лампочек. Чем больше их будет, тем красивее получится ансамблю натяжного потолка и света. Если в помещении нужен приглушенный свет, то люстра должна иметь не более одного плафона. Поверхность пленки на потолке должна быть матовой. 


Возврат к списку






Rambler's Top100

Яндекс.Метрика