Натяжные потолки. Новосибирск,
ТЦ "Золотая Нива", Б. Богаткова, 239, 2 этаж, оф. 229
ТЦ "Фестиваль", пл. Карла Маркса 2, цоколь

+7 (383) 310-33-40
+7 (383) 292-64-30

Люстра на натяжном потолке

09.11.2016

Установка люстры на натяжной потолок от компании Универсал в НовосибирскеНатяжные потолки выполняются из двух видов материалов: ткань или поливинилхлоридная пленка. Эти материалы натягиваются на каркас. Несмотря на то, что пленка натягивается с большим усилием, все равно это не позволяет вешать на нее люстру. Следовательно, все люстры, а также светодиодные осветительные приборы крепятся на основание, то есть на основной потолок.

Основа для осветительного прибора

Прежде чем прикрепить на потолок люстру, нужно определить ее тип. Все люстры условно делятся на два вида по способу крепления: люстра потолочная устанавливается на специальной планке, которая продается в комплекте с осветительным прибором. Люстра на крючках вешается на крюке, который имеется в конструкции изделия. Очевидно, что подготавливать место для крепления люстры на потолке нужно заранее – до того, как будет натянута пленка. Итак, мы уже было сказано ранее, определяем тип люстры и ее крепления. Далее нужно подвести проводку. В потолочную плитку вкручивается крепеж. Важно при этом учитывать высоту пленки от потолка, а также провисание люстры.

Подключение люстры

Люстра на натяжном потолке от компании Универсал в НовосибирскеМонтаж осветительного прибора подразумевает работы с напряжением. Все работы проводятся с выключенным питанием в сети, а также в резиновых перчатках. Тут нужно обезопасить не только монтажника, но и натяжной потолок. Если вдруг при нагруженной сети произойдет короткое замыкание, то искры попадут на поливинилхлорид. Он тут же покроется дырками.

Устанавливая основу для люстры, вы будете сверлить потолок. Можно легко попасть на провод, который идет от выключателя. Чтобы избежать замыкания и поражения электрическим током, нужно выключать электричество и точно выбирать место для сверления.

Многие стараются сделать так, чтобы платформа для люстры сразу была неподвижной. Главное сделать так, чтобы платформа выдержала массу люстры (с запасом). А перед натяжкой потолка проверяется лишний раз прочность крепления.

Никогда люстра не прикручивается к основе до упора. В противном случае натяжную пленку можно повредить металлической кромкой. Иногда при креплении осветительного прибора полотно требуется протыкать шурупами. Для того чтобы пленка не треснула по всей поверхности, на месте выполнения отверстий клеится специальная пластиковая лента. Перед тем, как вырезать отверстия для проводки, нужно установить наружное пластиковое кольцо.

Люстра, которая установлена по всем правилам, должна плотно прилегать к поливинилхлоридной или тканевой основе потолка. Прогибы или «провалы» не допускаются. 


Возврат к списку






Яндекс.Метрика