Натяжные потолки. Новосибирск,
ТЦ "Золотая Нива", Б. Богаткова, 239, 2 этаж, оф. 229
ТЦ "Фестиваль", пл. Карла Маркса 2, цоколь

+7 (383) 310-33-40
+7 (383) 292-64-30

Потолок из ткани/поливинилхлорида или обои: кому отдать первенство?

02.11.2016

Что раньше устанавливать: потолок или обои, советы компании Универсал в НовосибирскеВ нашем интерьере натяжные конструкции уже давно не являются предметом роскоши. Для изготовления данного покрытия используют различные вещества, которые не вредны для здоровья. Можно сказать о том, что без ремонта ваш потолок может прослужить очень долго. Единственное, что требуется от хозяина – изредка протирать пыль на потолке.

Натяжной потолок – это конструкция, которая состоит из каркаса и поливинилхлоридной пленки, которая натягивается на нем. Может использоваться ткань. Цвет материалов может быть любым. Все зависит от того, какие вкусы и желания у хозяина, а также от отделочных материалов, которые уже есть в помещении, например, обоев. Можно купить пленку для потолка, которая будет имитировать такие материалы, как дерево или мрамор.

Что раньше

Когда в квартире проводится ремонт, в это же время и происходит установка натяжной конструкции на потолке. И тут появляется вопрос: что сделать раньше – установить потолок или наклеить на стены обои? Вопрос довольно резонансный, так как специалисты расходятся во мнениях. Для того чтобы точно ответить на вопрос, необходимо разобраться с конструкцией натяжного потолка, а также каким образом ее монтируют.

Установка натяжных потолков и наклейка обоев, советы компании универсал в НовосибирскеЛучше всего устанавливать натяжной потолок без использования гарпунов. В таком случае полотно будет прочно прижато к каркасу. Так, данный способ не только простой, но и довольно дешевый. Нет необходимости создавать полотно специально под размеры каркаса. Но отметим и недостаток: проходит время и потолок провисает.

Заранее нужно проводить замеры и при гарпунном методе. После этого готовится каркас, вырезаются определенные размеры пленки. Отметим, что при таком монтаже потолка помещение «теряет» до 5 сантиметров высоты. После того, как полотно прикрепят на каркас, его нагревают с помощью тепловой пушки. Итогом работ является идеально ровный потолок, который при правильном уходе может прослужить не один десяток лет.

Итак, что же выполнять первым: потолок или обои? Все зависит от того, как часто вы собираетесь менять отделку стен. Если в ближайшие 7 лет вы не будете опять переделывать ремонт, то можно сначала наклеить обои, а потом установить потолок из ПВХ или ткани. Вы можете не беспокоиться о том, что неаккуратными действиями повредятся стены: все работы выполняют настоящие профессионалы. На стенах не будет пыли и грязи. Если же обои будут переклеиваться чаще, чем раз в 7 лет, то лучше всего сначала провести монтаж потолка. В таком случае клеят обои по нижней кромке потолка, которую потом не нужно будет снимать.


Возврат к списку






Яндекс.Метрика