Натяжные потолки. Новосибирск,
ТЦ "Золотая Нива", Б. Богаткова, 239, 2 этаж, оф. 229
ТЦ "Фестиваль", пл. Карла Маркса 2, цоколь

+7 (383) 310-33-40
+7 (383) 292-64-30

Приносит ли вред натяжной потолок?

19.10.2016

Вредны ли натяжные потолки, компания Универсал в НовосибирскеКогда в квартире планируется ремонт, то хозяин в первую очередь думает о том, какой же будет планировка, а также где закупить строительные материалы. Однако стоит отметить, что важно также думать и об экологической составляющей ремонта. Ведь качество материалов может быть идеальным, вот только они не будут отвечать экологическим требованиям, а значит – вредны для здоровья. Например, такие материалы как краска и обои на стены мы используем не одно десятилетие. Другое дело – купить натяжной потолок. Примечательно, что данный тип отделки потолков в нашей стране начали выполнять сравнительно недавно. Что касается эксплуатационных качеств натяжных потолков, то они известны не всем людям. Нет ничего странного в том, что человек, первым делом, спрашивает: не будет ли вреден натяжной потолок для здоровья?

Стоит отметить, что все стройматериалы обладают своими преимуществами и недостатками. И натяжной потолок в этом плане – не исключение. Безопасность натяжной конструкции зависит не только от того, из какого материала выполнен потолок. Тут важно еще учитывать и качество монтажных работ.

Итак, в продаже на сегодняшний день можно найти тканевый и поливинилхлоридный натяжной потолок. Что же они представляют из себя? Попробуем разобраться в каждом из видов, а также развеем мифы, которые чаще всего можно слышать от потребителей.

ПВХ-пленка

Бытует мнение о том, что поливинилхлоридная пленка издает сильный запах, а также выделяет в воздух вредные и токсичные вещества. На самом деле, все знают сегодня о том, что входит в состав поливинилхлорида. Материал устойчив к воздействиям окружающей среды, не портится под действием кислот и щелочей. Устанавливают пленку на потолок с помощью тепловой пушки. Это позволяет поливинилхлорид, который выдерживает высокие температуры. При монтаже пленка нагревается до семидесяти градусов. В результате многочисленных исследований специалистам удалось доказать, что поливинилхлорид даже при нагревании не выделяет токсичных веществ. Поэтому можно смело сказать, что натяжнойa потолок никак влияет на здоровье человека.

ПВХ натяжные потолки от компании Универсал в НовосибирскеМиф №1

Потребители уверены в том, что в составе поливинилхлоридного потолка присутствуют фенол и толуол. Да, это действительно так. Однако их содержание в натяжном потолке ничтожно. Что касается запаха, который якобы выделяет потолок, то он пропадает на третий день после монтажа натяжного потолка. В дальнейшем вы не будете ощущать запах пленки.

Вывод очень простой: натяжной потолок абсолютно безопасен для здоровья человека. Однако нужно помнить о том, что этот вывод можно сделать только после того, как вы купите качественный товар в сертифицированной точке. Покупая поливинилхлоридный потолок, обязательно требуйте у продавца все документы на товар.

Миф №2

Второй миф звучит так: при обработке потолка используется полиуретан. Он, несомненно, наносит вред человеческому организму. Можно сказать, что данный тезис имеет долю правды. На самом деле, тканевый потолок после производства обрабатывают специальными веществами, в том числе и полиуретаном. Но это не значит, что дорогой натяжной потолок из ткани будет материалом, который вредит здоровью всех людей, проживающих в квартире. Сегодня при изготовлении большого количества вещей применяется полиуретан. Используя разные предметы, мы даже не задумываемся о том, из чего они сделаны. Так, велосипедные шины, которые мы покупаем на рынке, также имеют в своем составе полиуретан. Линолеум, который лежит в наших квартирах, также наполовину состоит из полиуретана. Сколько времени люди пользуются предметами, в состав которых входит якобы вредное вещество, ни разу не было зафиксировано негативных последствий.

При установке любого натяжного потолка не может быть по факту нанесен вред организму человека. Можно говорить лишь о том, что неправильно выполненная установка натяжного потолка существенно сокращает сроки его эксплуатации. Так, допущенные ошибки выражаются в провисании полотна, в разрывах. Несмотря на то, что провести ремонт натяжного потолка не сложно, данная работа – дорогостоящая. Поэтому, чтобы не иметь головной боли от неправильно установленного натяжного потолка, нужно сразу доверять работу профессионалам. Они за умеренную плату раз и на долгие годы установят качественно потолок. Ведь у них есть не только необходимый инструмент, но и надлежащий опыт.

Итак, с уверенностью заявляем о том, что использование натяжного потолка – безопасно для людей и окружающей природы. Если вы встречаете в интернете или журналах статьи о том, что натяжной потолок вреден для здоровья, помните, что это всего лишь реклама. Ее заказчиками являются производители других отделочных материалов, которые хотят популяризировать свои товары. Вы можете купить качественный натяжной потолок не только заграничного производства. В нашей стране тоже научились делать отменные изделия. Главное, спрашивать у продавцов наличие сертификатов качества, гарантийные сроки. Только так можно купить реально качественный товар, который прослужит очень долго.


Возврат к списку






Яндекс.Метрика