Натяжные потолки. Новосибирск,
ТЦ "Золотая Нива", Б. Богаткова, 239, 2 этаж, оф. 229
ТЦ "Фестиваль", пл. Карла Маркса 2, цоколь

+7 (383) 310-33-40
+7 (383) 292-64-30

Уход за натяжным потолком

26.10.2016

Как мыть натяжные потолки, советы компании Универсал в НовосибирскеСкорее всего, нет лучшей отделки потолка в интерьере, чем качественный натяжной потолок. Вы можете выбрать полотно любой фактуры. Конечно же, можно купить натяжной потолок без рисунка. Профессиональные дизайнеры нанесут на его поверхность абсолютно любой узор, который вы только пожелаете. Люди предпочитают в своих домах и квартирах устанавливать натяжные конструкции потому, что они служат не один десяток лет. Но тут нужно отметить, что создать идеально качественный потолок поможет мастер. Все остальное – зависит от самого хозяина. Первым делом, натяжному потолку нужно обеспечить надлежащий уход.

Как ухаживать за натяжным потолком

Очень часто люди, которые заказывают натяжные потолки, задаются вопросом: как ухаживать за натяжной конструкцией потолка? И тут в ответ звучит такая фраза: «Нет необходимости ухаживать за поверхностью натяжной конструкции». Здесь нет никакого обмана или авантюры. На самом деле, нет необходимости мыть натяжной потолок. Ведь он не загрязняется так сильно, как другая поверхность в квартире. Если комната будет абсолютно пустой, то и потолок будет стерильно чистым. Но в наших семьях есть непоседливые дети, которые любят играть с мячом, шалят. Да и сами мы – неаккуратно открыв бутылку с шампанским, пачкаем потолок. В любом случае появляются пятна.

Подготовка

Итак, как же правильно помыть пленку на натяжном потолке? Если вы будете придерживаться простых правил, то проблема решится в считанные минуты.

Так сложилось, что все хлопоты, в том числе и уборка помещения, ложатся на плечи женщин. Они любят носить на руках браслеты, кольца. Так вот, их  перед уборкой нужно снимать, чтобы случайно не порезать пленку на потолке. В противном случае острые края ювелирных изделий с легкостью испортят покрытие.

Чем мыть натяжные потолки, советы компании Универсал в НовосибирскеМоющие средства

Помните, что для чистки натяжного потолка не используются абразивные предметы. Сода, порошок, моющие средства – запрещено использовать. Так, механическое воздействие повредит полотно. Даже если этого не случится, то натяжная конструкция потеряет свой внешний вид и перестанет быть основной достопримечательностью комнаты.

Нельзя применять моющие средства, в составе которых имеется ацетон. Перед тем, как использовать какой-либо препарат для мытья потолка, нужно посмотреть, что входит в его состав. Например, если вы не усмотрите ацетон, то это вещество испортит поливинилхлоридное покрытие. В любом случае, даже если этого не произойдет, то реакция  может быть неожиданной. Так, изменится цвет пленки или она покроется волнами. Если вы сомневаетесь даже в самом качественном средстве, предназначенном для мытья потолка из ПВХ, нужно провести тест. Малое количество моющего средства наносится на участок, где в случае чего дефект не будет заметным. Через 10 минут ничего не произошло? Смело используйте средство по всему потолку.

Многие люди берут жесткие губки или щетки и начинают ими драить потолок. Это глупая затея. Нет сомнения в том, что внешний вид поливинилхлоридной пленки будет испорчен. Напрашивается вопрос: как же вымыть потолок при загрязнениях, если существует такое количество ограничений?

На самом деле, нет ничего сложного. Для мытья потолка можно развести слабый мыльный раствор. Используется мягкая губка или тряпка, с помощью которой вытирается поверхность. Если потолок утратил свой блеск, то вернуть его может тряпка из микрофибры. Отлично подходит нашатырный спирт или средства, которыми мы моем стекла на окнах, зеркала. Пятна и пыль легко удаляются, а разводы не остаются.

Изредка на потолке появляется пыль и паутина. И тут же люди начинают использовать пылесос. На самом деле, так поступать можно. Однако необходимо быть крайне осторожным. Дело в том, что монтажники могли некачественно в некоторых местах закрепить пленку на конструкции. Легкое прикосновение трубкой пылесоса и ваш потолок будет испорчен. Следовательно, лучше не рисковать и пользоваться традиционными средствами – тряпкой, которая наматывается на веник.

Настоятельно рекомендуем быть внимательными с натяжными потолками. Ведь эксплуатационный срок также зависит от того, насколько качественно хозяин ухаживает за потолком. Как видим, мыть натяжную конструкцию – не сложно. 


Возврат к списку






Яндекс.Метрика