Бесплатный замер (+скидка 10%)
«Универсал»
+7 (383) 310-33-40
+7 (383) 292-64-30
(Принимаем заказы с 9:00 до 20:00,без выходных)

ТЦ "Золотая Нива", Б. Богаткова, 239, 2этаж, оф. 229
ТЦ "Фестиваль", пл. Карла Маркса 2, цоколь

Обратный звонок

Вопросы и ответы по натяжным потолкам

23.11.2016

1278716.jpgМногие потребители до сих пор не питают уверенности в натяжных потолках. Существует множество теоретических, дизайнерских, а также практических вопросов, на которые нужно дать ответы. Хотя натяжные конструкции распространены в нашей стране, нужно ответить на вопросы, которые интересуют людей.

Уместно ли создавать натяжной потолок в низком помещении?

На самом деле, возможно все. Даже если комната не имеет много пространства, натяжная конструкция придаст ей визуально объем. Необходимо использовать пленки с глянцевой поверхностью и с холодными оттенками.

Однако можно поступить иначе: установить на потолке очень яркое полотно. В продаже существует огромное количество расцветок, которые подбираются индивидуально в каждый интерьер. Поверхность, окрашенная в пестрые тона, будет существенно выделяться в помещении.

Можно оборудовать потолок с пленкой или тканью в лавандовом, васильковом, небесном оттенках. Красиво смотрится зеленый потолок. В любом случае, помещение никогда не будет казаться низким с зеркальным покрытием. Смело можно заказать пленку, в которой отражается помещение. Это позволит визуально увеличить пространство. Если помещение очень низкое, то устанавливать или нет натяжную конструкцию – решать самому хозяину.

Каковы есть преимущества и недостатки потолка из ПВХ или пленки на балконе?

stylish-interior-design-balcony-62.jpgПрежде всего, нужно отметить, что преимуществом натяжного потолка в любом помещении будет идеально ровная поверхность. Вы можете выбирать одну или несколько расцветок пленки. Провести монтаж натяжного потолка на балконе можно самому. Что касается осветительных приборов, то они могут быть любые. Материал служит максимально долго. Не требуется особого ухода, ведь покрытие легко чистить сухой тряпкой. Под натяжной конструкцией можно прокладывать всевозможные коммуникации и закладывать утеплитель. Если крыша протечет, то вода не попадет в помещение: она задержится на пленке.

Однако есть и недостатки, на которые также стоит обращать внимание. Например, стоимость натяжного потолка высокая. Если балкон отапливается, то в нем можно использовать как ткань, так и ПВХ пленку. В то же время, в не отапливаемом помещении можно использовать только ткань. На балконе тканевый потолок – неразумное решение. Как правило, на балконе мы храним лыжи, лестницу, профили. Все эти предметы одним прикосновением могут повредить дорогостоящее полотно на потолке.

Тем не менее, можно сделать вывод: аргументов «за» больше, чем «против» при установке натяжного потолка на балконе.

Как узнать о качестве натяжной конструкции?

Прежде всего, нужно провести визуальную диагностику. Качественный материал всегда имеет равномерно окрашенную плоскость. Причем проверяется пленка не только в скрученном виде, но и в расправленном. Качественная пленка не издает резкого запаха. Даже если он и есть, то в первые дни после монтажа потолка – выветривается с помещения.

Если покупаете глянцевые полотна, то они должны иметь почти идеальное зеркальную поверхность. Глянцевая пленка не должна отдавать блики.

При любых вопросах, которые связаны с натяжными потолками, можно обращаться по телефону в компанию «Универсал» или на сайт universal-nsk.ru. Наши эксперты ответят на все ваши вопросы профессионально.



Возврат к списку






Rambler's Top100

Яндекс.Метрика