Бесплатный замер
8 (383) 310-33-40
8 (383) 292-64-30
(Принимаем заказы с 9:00 до 20:00,без выходных)
Обратный звонок

Установка натяжного тканевого потолка

25.01.2017

Установка тканевых натяжных потолков, компания Универсал в Новосибирске Натяжные конструкции на потолках выбирают за то, что они имеют изумительный внешний вид. Нужно отметить, что монтаж натяжного потолка можно выполнить за несколько часов. Так, отделку в стандартных помещениях можно закончить за четыре часа. Однако для этого работу нужно доверить специалистам компании «Универсал». Примечательно, что монтаж натяжной конструкции проводится в конце ремонта, когда все пыльные и грязные работы будут завершены.

Подготовительный этап

Прежде чем начать устанавливать тканевый натяжной потолок, нужно провести подготовку помещения. Изначально с основной поверхности снимается осыпающаяся штукатурка, шпатлевка. После этого рекомендуется заделать видимые щели, из которых может просачиваться сквозняк.

Профессионалы компании «Универсал» перед монтажом потолка занимаются проведением коммуникаций: электричества, отопления, вентиляции. Только потом материал устанавливается на каркас. Отметим, что расстояние от основного потолка до тканевого полотна будет не более трех сантиметров.

В отличие от ПВХ потолков, тканевая конструкция устанавливается без использования нагревательных «пушек». Следовательно, тканевый натяжной потолок требует особых правил монтажа. В любом случае понадобится каркас из профилей. Его располагают по периметру потолка. Ткань натягивается двумя способами. Первый из них – с помощью специальных прищепок. Второй способ подразумевается использование шпатиковых крепежей.

Крепление шпатиками

В данном случае ткань крепится на багет из алюминия, который имеет П-образную форму. Натяжение материала обеспечивается только профиль. Чтобы ткань не вырвало от стены, профиль необходимо крепко затянуть на стене. По периметру потолка обязательно нужно закреплять распорки через каждые 60 сантиметров. Данное расстояние может меняться: все зависит от качества стен (прочности и ровности поверхности).  Далее, полотно натягивается давлением штапика. Примечательно, что силу нужно прикладывать не к материалу, а к крепежному элементу. Хотя данный метод монтажа считается самым дешевым, он довольно надежный.

Монтаж натяжной конструкции прищепками

Монтаж тканевых натяжных потолков, компания Универсал в НовосибирскеПользуясь прищепками при натяжении ткани на потолок, мастера компании «Универсал» пользуются специальным инструментом – лопаткой. В качестве крепежа используется собственно прищепки. Чем сильнее натяжение на ткани, тем сильнее будет зажиматься прищепка. Поэтому невозможно натянуть материал очень слабо или сильно.

Отметим, что при креплении тканевого потолка пластиковыми прищепками нужно выделять больше места для крепления. Профиль нужно прикручивать к поверхности через каждые десять сантиметров. В противном случае усилие ткани оторвет багет от стены, образуется зазор.

Итак, крепление полотна прищепками имеет свои «за» и «против». Преимуществом считается меньшее количество времени, потраченного на выполнение работы, простоту монтажа. Самое главное, что нет необходимости дополнительно покупать плинтус на потолок.

Что касается недостатков, то их очень мало. Прежде всего, нужно отметить стоимость креплений (прищепок). Да и основная поверхность должна быть идеально ровной. Тем не менее, чаще всего используется именно данный тип креплений. 


Возврат к списку






Rambler's Top100

Яндекс.Метрика